2013/01/05

うちのおせち

 
オットの実家と私の実家は、自転車で行き来出来る距離なので、
お正月といっても、元日それぞれの実家に揃って訪れて夜には自宅に戻ります。
 
 
でも、三が日はお正月気分を楽しみたいので
我が家でも少しはおせち料理を用意しています。
 
 
お煮しめを作ってみたのですが、飾り切りが下手です。
それぞれの具を別にして煮たので、煮崩れはしなかったのですが
切り方に華が無さすぎました。
 
出汁に気を使ったので、味は良かったです。
 
飾り切り、練習してみよう。
 
 
 
 
 
 
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

2 件のコメント:

  1. こんばんは♪
    両方のご実家が、自転車で行ける距離なんて
    羨ましいなあ。
    自分の実家でも、車で1時間くらい掛っちゃうし、
    Nちゃんは、別府だし「(^_^;)
    すぐに、両家が集まれて良いね!

    お煮しめ、ちゃんと別々に煮たなんて!
    すごーい。手間がかかるのに、偉いなあ。
    最近、とんと手間のかかる料理作らなくなっちゃった(笑)
    美味しそう~♪

    返信削除
    返信
    1. 親も歳をとってきたので、近くだと何かと安心です。
      別府かぁ~温泉がたくさんある、いい所ってイメージです。

      日頃、手抜きなのでお正月くらいはって感じです。

      削除